Пропаганда гомосексуализма

Эта статья является предметом посредничества .
В настоящее время вокруг статьи происходит сложный конфликт участников, из-за чего начата процедура посредничества. Статья защищена от изменений, правки вносятся администратором после их обсуждения. Вы можете помочь проекту, присоединившись к посредничеству и высказав своё мнение на странице обсуждения .
Пропага́нда гомосексуали́зма ( ЛГБТ-пропаганда [1] [2]. Гей-пропаганда [3] [4] ) — собирательный термин, применяемый для описания деятельности, имеющей целью формирование положительного общественного мнения в отношении ЛГБТ [ источник не указан 780 дней ] .

По мнению представителей ЛГБТ-движения, которое разделяет ряд российских и международных правозащитных организаций [5]. описываемая данным понятием деятельность представляет собой распространение информации с целью преодоления отрицательного отношения к представителям ЛГБТ-сообщества. При этом указывается, что использование понятия «пропаганда » в данном случае противоречит принципам прав человека и свидетельствует о гомофобной и нередко популистской подоплёке [6] [7] .

По мнению оппонентов, в число которых входит также ряд общественных организаций, религиозных и научных деятелей, «пропаганда гомосексуализма» направлена на популяризацию гомосексуальных отношений в обществе и пропаганду «гомосексуального образа жизни » [8] [9]. в особенности среди несовершеннолетних [10] .
Последствия пропаганды гомосексуализма по мнению её противников Править
Консервативные религиозные деятели однополые сексуальные отношения считают греховным поведением.

Так, Римский папа Франциск I высказывал мнение о недопустимости открытой рекламы гомосексуальных отношений [11]. Русская Православная Церковь считает, что акции ЛГБТ-организаций оскорбляют нравственные чувства граждан России. [12]
Польские консервативные организации и католические политики также выступают против пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних, особенно в школах. Среди таких организаций, например, праворадикальная партия «Лига польских семей » [13].

В России и на Украине также обращается внимание на демографический кризис [14]. Епископ Архангельский Даниил, поддерживая запрет депутатами Архангельского областного собрания пропаганды гомосексуализма среди детей, указал на то, что пропаганда гомосексуализма представляет собой опасность духовного и нравственного разложения общества, а «популяризация содомии усугубляет демографический кризис» [15] .
Существуют и общественные организации, противодействующие пропаганде гомосексуализма.

Украинская общественная организация «Любовь против гомосексуализма » заявляет, что распространение гомосексуализма приводит к эпидемии СПИД, демографическому кризису, разрушает институт семьи, ограничивает права граждан и свободу вероисповедания [16] .
В 2002 году российский психиатр Диля Еникеева дала интервью, в котором она заявила, что «любое упоминание в средствах массовой информации о сексуальных меньшинствах» воспринимается гомосексуалами как самореклама.

По её мнению в России гомосексулов всё больше среди телеведущих, политиков и эстрадных артистов. Она считает, что влиятельные гомосексуалы помогают друг другу и «проталкивают своих любимчиков в шоу-бизнес», среди них развито чувство корпоративности. Такое количество гомосексуалов во власти, по её мнению, дискредитирует саму власть, а сами они создают условия для пропаганды нетрадиционного секса, что, по мнению Еникеевой, приводит к росту количества людей, практикующих такой секс, и увеличению числа тех, кто толерантно относится к гомосексуалам.

Она также связала депатологизацию гомосексуальности со стороны Американской психологической ассоциации с эпидемией СПИДа в США [17] .
Известный своими выступлениями в российских СМИ, журналист Анатолий Вассерман. описывая последствия пропаганды гомосексуализма, указывает на теорию. по которой бисексуальность  — свойство, в той или иной мере присущее всем людям. То, какое влечение возобладает, по его мнению, в большой степени зависит от внешних факторов, в том числе пропаганды.

Запрещение же пропаганды он считает необходимым из-за того, что она навязывает мнение о неограниченной свободе личности, которое деструктивно влияет на общество и разрушает семью [18] .
Авторы сборника «Право против ксеноморфов в области общественной нравственности» доктора юридических наук М. Н. Кузнецов. И. В. Понкин, П. Р. Кулиев, А. Г. Богатырев, Н. А. Михалева, доктор психологических наук В. В. Абраменкова рассматривают гей-парады как мероприятия, направленные на пропаганду гомосексуализма.

Они указывают, что пропаганда гомосексуализма в форме гей-парада нарушает свободу убеждений и свободу вероисповедания людей, не разделяющих «гомосексуальных убеждений», а самих людей шокирует и оскорбляет. По их мнению, «навязчивая пропаганда гомосексуализма элиминирует. разрушает нравственные ограничители <.> и вовлекает других гетеросексуалов в гомосексуальные отношения посредством использования различных способов психологического воздействия» [19] .

В 2006 году, заместитель мэра Москвы Швецова назвала гей-парад «прямой агитацией в пользу безнравственности, оскорбляющей честь и достоинство подавляющего большинства москвичей и жителей России различных национальностей и подрывающей моральные устои общества» [20] .
Использование риторики в политических целях Править
Термин «пропаганда гомосексуализма» иногда используется в предвыборных кампаниях как средство привлечения консервативной части электората.

Так, сенатор штата Калифорния Джон Бриггс намеревался стать губернатором Калифорнии в 1978 году и был впечатлён небывалой активностью избирателей, которую он наблюдал в Майами во время кампании по отмене закона о недискриминации гомосексуалов. Вернувшись в Сакраменто. Бриггс подготовил законопроект, который запрещал геям и лесбиянкам преподавать в государственных школах во всей Калифорнии, поскольку дети берут с них пример. В частных беседах Бриггс утверждал, что ничего против геев не имеет, как-то раз он объяснял журналисту Рэнди Шилтсу: «Это — политика.

Только политика» [21] .
Певец Александр Новиков. баллотировавшийся в 2006 году в Законодательное собрание Свердловской области. использовал антигомосексуальную риторику в своей предвыборной кампании, в частности, поддерживая принятия законов о «пропаганде гомосексуализма» [22] .
Тезис об использовании «пропаганды гомосексуализма» как средства достижения политических целей высказал юрист Максим Черниговский, прокомментировав законопроекты Чуева против пропаганды гомосексуализма следующим образом: «Антигейский закон Чуева рассчитан исключительно на популистский эффект…» [6]
Законодательства Править
Австрия Править
Великобритания Править

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *